SamaraEstate.Ru
Навигатор
   Главная
   Новости, Статьи
   Комнаты
   Квартиры
   Дома
   Коттеджи
   Дачи
   Земельные Участки
   Офисы
   Склады
   Магазины
   Гаражи
   Варианты обмена
   Поиск
   Добавить объявление
   Реклама на сайте
   Форум
   Контакты
 
Каталог
Агентства Недвижимости
Строительные компании
Ипотека, Кредитование
Ремонт и Дизайн
Строительные материалы
Системы безопасности
Страхование Недвижимости
Юридические Услуги
 
Рассылка
 Новые обяъвления
Email: 


Цены на недвижимость не восстановятся.

25.11.2009


Строительство и торговля в России могут так и не восстановиться до докризисного уровня, заявил вице-премьер Алексей Кудрин в среду на «Финансовом форуме России», организованном газетой «Ведомости». Цены на недвижимость не вернутся к прежним показателям, так как ранее спрос в этом сегменте на 80% обеспечивали кредитные ресурсы.


Возможно, выход этих отраслей на прежние темпы роста не нужен, считает вице-премьер. В 2005-2007 гг. бурное развитие строительства и торговли происходил за счет кредитного бума — ставки постоянно снижались, доступ к рынкам капитала был свободный. В быстро растущие отрасли шел активный приток спекулятивных денег. Объем кредитования в 2007 г. вырос на 50%, напомнил Кудрин.


«Мы хотим вернуть рост, основанный на других факторах», — отметил Алексей Кудрин, напомнив, что покупка недвижимости на 80% осуществлялась за счет кредитных средств. Учитывая текущие проблемы банков в связи с не возвращением выданных ранее кредитов, необходимость выхода на прежний уровень кредитования экономики сомнительна.


Процесс рассасывания пузырей пока не только не завершился, но и не близок к завершению. Кризис будет продолжаться еще год-два. Но экономика двигается к выходу из рецессии, полагает Кудрин.



Ведомости